アプリで広告非表示を体験しよう

この季節限定♪生めかぶのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生を買って 自分で調理すると ツルツル歯ごたえも良くて 病み付きになります。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

めかぶ
1パック
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは パックから出して 洗わないで(洗うとぬるぬるで 切り難くなります) 千切りにします。
  2. 2
    切っためかぶを ざるに入れて 水洗いします。
  3. 3
    鍋にお湯をたっぷり沸かし 沸騰したら 2を入れて さっと茹でます。
    色が鮮やかに変わるので 直ぐにざるに開けて 冷水に浸します。
  4. 4
    水気を切ったら 器に盛り ポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

ポン酢のほかに 麺つゆや わさび醤油でも 美味しくいただけます。

きっかけ

スーパーに 生のめかぶが売り出されました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
めかぶのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/01 10:16
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
2017/06/25 22:43
新鮮でとても美味しかったです。 ありがとうございました(*^^*)
Rei0425
Rei0425さん 初めまして。 レポート有難うございます。 新鮮なめかぶ ぬるぬるでしたでしょ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする