作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でし、キッチンペーパーで水分を取っておきます☆
この時にパスタに入れるお野菜や魚介類なども一緒に茹でておきましょう☆
私の場合はルクエでチン♡♡♡
-
- 2
- ほうれん草、ブイヨン、牛乳をミキサーで、攪拌し、塩コショウで味を調えておきます☆
-
- 3
- パスタを茹でます☆
私の場合、表示の湯で加減より少し前に湯きりをします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクの香りがするまで弱火にかけ、お野菜を炒めます。
-
- 5
- ②を弱火で少し煮たら、魚介類などもいれましょう☆
-
- 6
- 2分ほど煮たらチーズとバターを加え、茹で上がったパスタによく絡めます☆
-
- 7
- パスタをお皿に盛り付け、葉を飾ったら出来上がり♡♡♡
是非、熱々のうちに召し上がって下さいネ゜・*:♡:*・゜
おいしくなるコツ
濃厚なクリームソースがお好きな方は、牛乳と生クリームを1:1にしたり、チーズを増やしたりしてみてください゜・*:♡:*・゜
お野菜は、旬のお野菜なども美味しいかと思います☆
きっかけ
私の大好きなお店の再現レシピです♡♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません