材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 1P
- 千切り干ししいたけ
- 10g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ニンジン
- 1/2本
- 昆布
- 10cm
- 砂糖
- 150g
- 醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 千切り干ししいたけは水につけて1分レンジでチンして素早く戻します。
-
- 2
- 他の具は大きさを出来るだけ揃えてカットします。
-
- 3
- 大豆と具を水煮の汁ごと一緒に煮込みます。
-
- 4
- 具が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。
-
- 5
- 煮立って砂糖も溶けなじんだら醤油を加え、すこししたら後は余熱で冷めながら味がしみこむのを待って完成!
おいしくなるコツ
いや~初めてだったのでドキドキしました、味の配分は味見して調節してくださいね。
きっかけ
五目豆作りたいけど面倒だから手をぬきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません