手抜き五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
手抜しすぎといわないで~

材料(4人分)

大豆の水煮
1P
千切り干ししいたけ
10g
こんにゃく
1/2枚
ニンジン
1/2本
昆布
10cm
砂糖
150g
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    千切り干ししいたけは水につけて1分レンジでチンして素早く戻します。
  2. 2
    他の具は大きさを出来るだけ揃えてカットします。
  3. 3
    大豆と具を水煮の汁ごと一緒に煮込みます。
  4. 4
    具が柔らかくなってきたら砂糖を加えます。
  5. 5
    煮立って砂糖も溶けなじんだら醤油を加え、すこししたら後は余熱で冷めながら味がしみこむのを待って完成!

おいしくなるコツ

いや~初めてだったのでドキドキしました、味の配分は味見して調節してくださいね。

きっかけ

五目豆作りたいけど面倒だから手をぬきました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする