材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 豚バラスライス
- 100gくらい
- *味噌
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1弱
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
豚肉は3~5cmに切る。
*の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少な目の油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを洗わずにキャベツを炒める。
-
- 4
- キャベツ全体に熱が伝わったら豚肉を戻し、合わせ調味料を入れ、炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません