材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- にんじん
- 5cm
- こんにゃく
- 50g
- 絹ごしとうふ
- 1/2丁
- すりゴマ
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ピーナッツバター
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと湯で水にさらす。豆腐は重石をして水を切る。
-
- 2
-
- こんにゃくとにんじんは下湯でする。
-
- 3
-
- ボールに調味料を合わせる
-
- 4
-
- 豆腐を加える、絹豆腐ならつぶすだけで滑らかになります。
味を調えます。
-
- 5
- ゆでた野菜をばらしながら加えます。
おいしくなるコツ
しっかり水を切るのがポイントです。
きっかけ
うちの定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツバターは練りゴマやチーマージャンでも代用できます。