材料(4人分)
- コーン粒缶詰
- 1缶
- サラダ菜
- 適量
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 2cm
- 貝割れ大根
- 半パック
- ミニトマト
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- コーン缶は 汁気を良く切っておきます。
-
- 2
- ミニトマト以外の野菜は 適当な大きさに切り ボールの水の中へ浸します。
-
- 3
- 2の水気を良く切って 器に盛り 周りにミニトマト 中央にコーンを盛り付けます。
-
- 4
- お好みのドレッシングを かけて 混ぜ 頂きます。
おいしくなるコツ
切った野菜は 冷水に暫くつけて 水気をしっかり切ると パリッと美味しくなります。
きっかけ
野菜がいっぱい食べたいときに 作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません