ゆで卵の 黄身だけ マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![ゆで卵の 黄身だけ マヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b11db4dc3ac2a53bbc3ec00cfc840fdc4e2211.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は 湯で卵にします。
- 2 半分に切り 黄身だけを とり出して 黄身を潰したものを 味塩コショウ、マヨネーズで和えます。
- 3 和えたものを 白身のくぼみに戻して完成です。
きっかけ
お弁当に いつも卵焼きばかりでは 飽きるので 茹で卵をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お弁当箱に 卵が丸くて すわりが悪いときは あらかじめ 白身の底面を 少し切って 平らにすると 治まりが 良くなります。その場合 切った白身も黄身の中に混ぜて 使いましょう。
- レシピID:1390001122
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ゆで卵のマヨネーズ和え
レポートを送る
2 件