材料(パン1回分人分)
- 好きな果物
- 少し
- 水
- 150~200cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 酵母液(レシピID1390000993)
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 消毒した瓶に材料を入れて混ぜ(蓋はのせるだけ)温かい部屋に放置する
1~3日で完成、冷蔵庫に保存
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- 2
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- 桃(種・実少し)蓋からあふれる位元気だった
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- 3
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- スイカ(種・実少し)元気
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- 4
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- 巨峰(実)少し潰してから・元気
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- 5
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- 梨(実・芯)元気
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- 6
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- ブルーベリー(実・潰す)泡立ちが静か
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- 7
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- 種なしぶどう(実・潰す)元気
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- 8
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- りんご(芯・皮少し)泡立ちが静か
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- 9
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- 甘酒(ストレートタイプ)
※水で薄めず使いました、元気
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- 10
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- りんごジュース・元気
※水で薄めずに使いました
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- 11
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- 柿(実)液がねっとりしていて泡立ちがわかりずらかった。
柿から柿パン(笑)作り直したらのせます
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- 12
- イチゴ・元気
(春にお勧めです)
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- 13
- プチトマト・元気
作り直したらのせます
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- 14
- きんかん
作り直したらのせます
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- 15
- 新たに作ったら増えていきます
おいしくなるコツ
私は果物から作った酵母液は使いきりにしています(ストレート法)
粉100に酵母液56~8の割合、塩1.5・砂糖、バターは気分で、 1次発酵3倍の大きさまで、2次発酵大体2倍まで、普段通り焼きます
きっかけ
いろんなものから起こして楽しんでいます
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