ビーフシチューの残りをソースにして うまオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昨日の残りのビーフシチュー
- 適量
- たまねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 2分の1個
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフシチューは 温めておきます。
-
- 2
- たまねぎ、ベーコン、ピーマンは 粗みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を 大さじ1 入れ 2を炒めます。
そこへ ご飯、塩コショウ、ケチャップも入れて 炒めたら 皿の盛ります。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし 卵に牛乳と塩コショウで味付けしたものを入れて 半熟オムレツを作り 3に載せます。
-
- 5
- 4に 1をかけて 完成です。
きっかけ
昨日のビーフシチューが 少しだけ残りました。