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ワインに合う♪クリームチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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はなまる子♪
クリームチーズがとろりとして、冷めても美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

4個
グリンピース(冷凍可)
120g
↑塩(茹でる)
ひとつまみ
クリームチーズ
100g
パプリカ(赤)
半個
バター(無塩)
15g
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    グリンピースは熱湯に塩を入れ、3分茹でザルに上げておきます。

    (冷凍の場合はそのまま使います)
  2. 2
    パプリカはヘタを落とし、1cmの角切りにします。
  3. 3
    クリームチーズは常温に出しておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、(3)を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、中火弱で火にかけ、(1)(2)を炒め火が通ったら、クレイジーソルトで味を整えます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、(4)を廻し入れ、菜箸で混ぜながら焼き、半熟程度になったら火を止めます。

    器に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のグリンピースの時は、凍ったままの状態で使います。 でも旬の野菜の美味しさには叶わないです。

きっかけ

グリンピースが店先に顔を出し始めてきました。塩茹でにしてスクランブルエッグにしてみました。旬を先取り春色野菜でお弁当にも入れてみました(u u)

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッググリーンピースクリームチーズ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
スクランブルエッグ グリンピース 朝食 お弁当
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/25 06:07
じめじめ蒸し蒸し不快な季節でも、彩が良いと食欲が出ます^^
菊丸33097408
彩りが可愛いスクランブルエッグで夏バテもなんのその~食欲全開ですよねw 美味しそうなUPにお箸も進みそう^^*
2013/05/22 22:45
お弁当に。冷めてもコクがあって美味しかったです。
いぬつかい
クリームチーズがしっかり、卵をガードしてくれて・・(^c^) とっても美味しそう~☆ お弁当のおかずにもいいですよね。 素敵レポありがとうございます^^*

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