作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、水にさらさず、塩こしょうして、ラップをし、レンジで加熱。
-
- 2
- 卵は10分ゆで、ちょっと手前の半熟に。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスで水にさらし、きゅうりはスライスで塩をして置きます。
-
- 4
- ハムはほぐします。ベーコンやハムを使うときは、一度炒めて香ばしさを出します。
-
- 5
- 1と2をあわせ、木ベラでつぶしながら混ぜ、マヨネーズで合える。3を絞り加える。4の荒熱を取り加えます。
-
- 6
- 小さくちぎったチーズを加え、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
水にさらさず、レンジするのがポイントです。
きっかけ
うちの定番。絶品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません