鰯のかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
小麦粉をはたいているので下味をつけなくても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰯(3枚おろし)
6尾
生姜
1片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    鰯は小麦粉を両面にはたいておく。生姜はすりおろす。調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鰯を両面焼く。
  3. 3
    調味料を加える。煮詰まって、とろみがついてきたら皿に盛る。生姜を添える。

おいしくなるコツ

鰯は火の通りが早いです。

きっかけ

安い鰯をおいしく食べたかったから。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のかば焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする