ムサカ(ラザニアのパスタの部分が野菜です。) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
ミートソース、ホワイトソースはいっぱい作って冷凍庫でスタンバイしてます。
ソースのレシピも見てみてね。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
2本
ジャガイモ
2個
ミートソース
300g
ホワイトソース
300g
チーズ
120g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切りにして、広げてレンジでチンで加熱します。
  2. 2
    ナスはオリーブオイルで、塩、こしょうで焼く。
  3. 3
    ホワイトソース、凍ってます。とろみは強めのほうが、きれいに出来ます。
  4. 4
    ミートソース。なす。ホワイトソース。ジャガイモ。ミートソースと順番に重ねていく。
  5. 5
    横から見ると、縞模様。
  6. 6
    チーズを乗せて、230度で焼きます。

おいしくなるコツ

5のところで、一晩寝かすとしっかり野菜に味がしみ込んでよりおいしくなります。 ラザニアだと伸びちゃうから出来ないけど、これなら前日に仕込めます。 ホームパーティーの1品にもってこいですよ。 レトルトのソースでもOK

きっかけ

ラザニア好物なんだけど、実際はこっちを作る事が多いです。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
ラザニアクリスマス向けアレンジ
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/20 18:21
取り分け後の写真でごめんなさい。 食べる前日に仕込んでおいたので当日は楽ちんでした♪子どもウケがすんごくイイです!子どもの喜ぶ顔が見たいのでまた作りまーす♪
Ratatouille
つくれぽありがとう! うちの子も大好物です。 オーブンで作る料理って案外楽できる物が多いんですよね~
2011/09/02 21:54
本で料理名を見て、食べたいと思っていたところでした。濃厚でおいしかったです。ありがとうございました♪
ぽむぽむうさこ
つくレポありがとう! ホワイトソースとミートソースが混ざってなんともおいしいんですよね。大好物の一品です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする