もち巾着(油揚げの簡単な開きかた) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げはさっとゆでて油抜きをする。
-
- 2
- 荒熱が取れたら、4枚くらいまとめて、片手で破らないようゆっくりじっくり、しぼり、手のひらで握ってもむ。
-
- 3
- これで簡単に開きます
-
- 4
- かんぴょうも長いまま、端から結び、その後切ると、効率よく結べます。
おいしくなるコツ
しっかり油抜きする事と、温めて、冷まして、を繰り返すと良く味が入ります
きっかけ
たくさんの油揚げを開きたいとき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生卵+ひじき煮、切り干し大根、すき焼きの残りなど。うどんや中華麺を入れても