材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 90g
- 大根葉
- 1g
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 3g
作り方
-
- 1
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- 大根の根元を水につけておくと、数日も経過すると葉が生えてきますので、それを2本ほどとります。
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- 2
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- 大根葉は刻んでおきます。
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- 3
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- フライパンを熱し、ごま油で大根葉をいためます。
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- 4
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- しょうゆを入れ、フライパンを傾けて味付けます。
-
- 5
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- 炊きたてご飯、揚げ玉に4を入れ、混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
大根葉は量が少ないので、味付けをする時にはフライパンを傾けましょう。
きっかけ
お弁当の白ご飯に味付けをと考えました
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