アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruri2005
思いっきり節約レシピですが、エコもセコも兼ねながら、美味しいですよ。

材料(1人分)

炊きたてご飯
90g
大根葉
1g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
揚げ玉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の根元を水につけておくと、数日も経過すると葉が生えてきますので、それを2本ほどとります。
  2. 2
    大根葉は刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油で大根葉をいためます。
  4. 4
    しょうゆを入れ、フライパンを傾けて味付けます。
  5. 5
    炊きたてご飯、揚げ玉に4を入れ、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

大根葉は量が少ないので、味付けをする時にはフライパンを傾けましょう。

きっかけ

お弁当の白ご飯に味付けをと考えました

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Ruri2005 ■□高校生の息子と自分のお弁当を作り、夜は食事を作ります。□■ 調達担当:自分ときどきチビたちおつかいたまに有機野菜の宅配 物流倉庫担当:冷蔵庫と食糧品ラック、ベランダと庭の家庭菜園 実働担当:包丁まな板、コンロに鍋などの調理器具 配給担当:皿やおわん、はしなどの食器類 会計担当:自分そして相棒の電卓 食糧計画担当:チビ2人ときどきオット 記録広報担当:スケール、DMの裏紙メモ、楽天レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする