ジビエ料理♪イノシシで簡単チャーシュー レシピ・作り方

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アンコモチコ
できあがったらスライスして、ごはんはもちろん、ラーメンのトッピングやチャーハンにいれてもおいしいです。

材料(約2人分)

シシ肉または豚カタマリ肉
500g
生姜すりおろし
5g程度
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ6
ソース
大さじ1
白ねぎかタマネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    深めのタッパー(電子レンジ可のもの)に酒、さとう、しょうゆ、ソース、すりおろしかみじんぎりの生姜とネギを入れて混ぜます。
  2. 2
    お肉はカタマリのまま、①のタッパに入れ、フタをして冷蔵庫へ入れて、2日ほど置きます。
  3. 3
    あとはタッパーのまま、電子レンジで7分、お肉を裏返して8分チン♪
    たったこれだけです。

おいしくなるコツ

二日ねかせるので、時々お肉を裏返したり、あからじめ袋に入れて容器に入れ、もむとさらに浸かります

きっかけ

たくさんあるイノシシ肉をおいしく食べたいと思って作りました^^

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
煮豚

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アンコモチコ 簡単、おいしい料理レシピ載せていきたいです♪

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