ジビエ料理♪イノシシで簡単チャーシュー レシピ・作り方

ジビエ料理♪イノシシで簡単チャーシュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
アンコモチコ
アンコモチコ
できあがったらスライスして、ごはんはもちろん、ラーメンのトッピングやチャーハンにいれてもおいしいです。

材料(約2人分)

  • シシ肉または豚カタマリ肉 500g
  • 生姜すりおろし 5g程度
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ6
  • ソース 大さじ1
  • 白ねぎかタマネギ お好みで

作り方

  1. 1 深めのタッパー(電子レンジ可のもの)に酒、さとう、しょうゆ、ソース、すりおろしかみじんぎりの生姜とネギを入れて混ぜます。
  2. 2 お肉はカタマリのまま、①のタッパに入れ、フタをして冷蔵庫へ入れて、2日ほど置きます。
  3. 3 あとはタッパーのまま、電子レンジで7分、お肉を裏返して8分チン♪
    たったこれだけです。

きっかけ

たくさんあるイノシシ肉をおいしく食べたいと思って作りました^^

おいしくなるコツ

二日ねかせるので、時々お肉を裏返したり、あからじめ袋に入れて容器に入れ、もむとさらに浸かります

  • レシピID:1390000152
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
猪肉
料理名
煮豚
アンコモチコ
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