ジビエ料理♪イノシシで簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 深めのタッパー(電子レンジ可のもの)に酒、さとう、しょうゆ、ソース、すりおろしかみじんぎりの生姜とネギを入れて混ぜます。
- 2 お肉はカタマリのまま、①のタッパに入れ、フタをして冷蔵庫へ入れて、2日ほど置きます。
-
3
あとはタッパーのまま、電子レンジで7分、お肉を裏返して8分チン♪
たったこれだけです。
きっかけ
たくさんあるイノシシ肉をおいしく食べたいと思って作りました^^
おいしくなるコツ
二日ねかせるので、時々お肉を裏返したり、あからじめ袋に入れて容器に入れ、もむとさらに浸かります
- レシピID:1390000152
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません