アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
乾燥わかめ活用

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ3
ちくわ
2本
すりごま黒
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻して、水気を絞る
  2. 2
    輪切りにしたちくわを投入
  3. 3
    すりごま、砂糖、酢、醤油をかける
  4. 4
    和えたら完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で15分ほど寝かせてわかめに味を染み込ませるとなお美味しいです

きっかけ

すりごまで風味アップ

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする