スーパーカップで作るレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スーパーカップバニラ 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- レーズン 大さじ4
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱
-
2
パウンドケーキの型にクッキングシートを設置
※今回は長さ25センチの細身の型を使用
高さを出したい場合は18センチがおすすめ - 3 スーパーカップは30分ほど冷蔵庫に入れて溶かしておく
- 4 ボウルにスーパーカップと卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
-
5
ホットケーキミックスをふるいにかけながら少しずつ入れる
※目の細かいザルでOK
※泡立て器で混ぜながら少しずつ入れる - 6 レーズンを入れてざっくり混ぜる
- 7 型に流しこみ、全体に均一に広げる
- 8 170℃のオーブンで30分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません