スーパーカップで作るレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

スーパーカップで作るレーズンパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
25センチの型使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱
  2. 2 パウンドケーキの型にクッキングシートを設置
    ※今回は長さ25センチの細身の型を使用
    高さを出したい場合は18センチがおすすめ
  3. 3 スーパーカップは30分ほど冷蔵庫に入れて溶かしておく
  4. 4 ボウルにスーパーカップと卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックスをふるいにかけながら少しずつ入れる
    ※目の細かいザルでOK
    ※泡立て器で混ぜながら少しずつ入れる
  6. 6 レーズンを入れてざっくり混ぜる
  7. 7 型に流しこみ、全体に均一に広げる
  8. 8 170℃のオーブンで30分焼いたら完成

きっかけ

乾燥レーズンをいただいたので

おいしくなるコツ

卵を加えることで膨らみやすく

  • レシピID:1380020674
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る