材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- パパイヤ
- 2分の1本
- にんじん
- 1本
- 胡麻油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パパイヤは皮を剥き、縦半分に切り、種とワタを取り、スライサーで千切りにする。水を入れたボウルに、千切りにしたパパイヤを入れて、約10分間浸して、アクを取り、ざるにあげて、水気を切る
-
- 2
- にんじんはヘタを取り、スライサーで千切りにする。ちくわは約1センチの長さに斜めに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を入れて、ちくわ、にんじん、パパイヤを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、白だしを入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません