アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤとにんじんのちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が作れます。

材料(2人分)

ちくわ
2本
パパイヤ
2分の1本
にんじん
1本
胡麻油
少々
塩胡椒
少々
白だし
小さじ1
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮を剥き、縦半分に切り、種とワタを取り、スライサーで千切りにする。水を入れたボウルに、千切りにしたパパイヤを入れて、約10分間浸して、アクを取り、ざるにあげて、水気を切る
  2. 2
    にんじんはヘタを取り、スライサーで千切りにする。ちくわは約1センチの長さに斜めに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れて、ちくわ、にんじん、パパイヤを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    全部の火が通ったら、白だしを入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    皿に盛り付けて、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

パパイヤが手に入ったので

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする