弁当用 黒胡麻卵焼き レシピ・作り方

弁当用 黒胡麻卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
黒胡麻風味の卵焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • 黒すりごま 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵にすりごま、みりん、醤油を入れて溶く
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを熱する
  3. 3 卵を4回くらいに分けて流し入れて巻いていく
  4. 4 切り分けて完成

きっかけ

ごま風味がおいしい

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1380020580
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る