アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとオクラと梅の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** Kei"s Home **
食欲のない夏にピッタリ!
きゅうりとオクラのカリウム、梅干しのクエン酸で暑い夏を乗り切りましょう♬

材料(2人分)

きゅうり
2本
オクラ
3本
梅ぼし
3つ
白だし
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは角切りに切る
  2. 2
    オクラは輪切りにしてきゅうりと合わせておく
  3. 3
    梅は種を取りたたく
  4. 4
    材料を全て合わせて、白だし、醤油を入れる
  5. 5
    食べるときまで冷蔵庫で味をなじませておく
  6. 6
    完成☆

きっかけ

きゅうりが大量にあったので、夏野菜と和えてみました。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方100円以下の節約料理夏バテ対策5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

** Kei"s Home ** 安く、美味しく、時短でできて、栄養バランスのとれた食事を目指して、日々料理をしています◎ :食生活アドバイザー3級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする