アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お弁当のおかずにもぴったりです

材料(1人分)

空芯菜
約100g
にんにく
ひとかけ
椎茸
2個
輪切り唐辛子
1個
塩胡椒
少々
ごま油
少々
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は水でよく洗い、根を取って、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。にんにくは皮を取り、薄切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、1のにんにくと唐辛子を入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの良い香りがしてきたら、空芯菜と椎茸を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    全部の火が通ったら、オイスターソースを入れて、さらに炒め、塩胡椒で味を調整してできあがりです。

きっかけ

空芯菜が手に入ったので

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ガーリック・にんにくしいたけ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする