アプリで広告非表示を体験しよう

温麺卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
さくっと食べられるあったかい素麺

材料(2人分)

素麺
2束
ちくわ
1本
2個
700cc
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定時間茹でて水でしめる
  2. 2
    水に鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰してから塩とみりんを入れる
  4. 4
    生卵を2個割り入れる
  5. 5
    丼に素麺を入れる
  6. 6
    固まった卵をそっとすくって麺の上に乗せる
  7. 7
    汁を注ぐ
  8. 8
    斜め切りしたちくわを添えて完成

おいしくなるコツ

卵の固まり具合はお好みで

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする