材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 2個
- 水
- 700cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺を規定時間茹でて水でしめる
-
- 2
- 水に鶏がらスープの素を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰してから塩とみりんを入れる
-
- 4
- 生卵を2個割り入れる
-
- 5
- 丼に素麺を入れる
-
- 6
- 固まった卵をそっとすくって麺の上に乗せる
-
- 7
- 汁を注ぐ
-
- 8
-
- 斜め切りしたちくわを添えて完成
おいしくなるコツ
卵の固まり具合はお好みで
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません