材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 9枚
- ごま油
- 大さじ1
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油で豚肉の両面を焼く
-
- 2
- 岩塩と黒胡椒をふりかける
-
- 3
- 一度肉を取り出して、フライパンの余分な油をふきとる
-
- 4
- 再び豚肉を戻して、みりんとケチャップをかける
-
- 5
-
- 弱火で味を絡めながら仕上げ焼きをして完成
お好みの野菜を添えて
おいしくなるコツ
余分な油を取り除くこと
きっかけ
みりんでケチャップをまろやかに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません