材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 味つき牛サイコロステーキ
- 8個ほど
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 冷凍刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- そうめんを規制時間茹でて、水でしめる
-
- 2
- そうめんを茹でている間に、味付きのステーキ肉を炒めておく
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンににんにくを垂らして、そうめんと肉を入れる
-
- 4
- 日本酒、醤油、オイスターソースをかけて炒め合わせる
-
- 5
-
- 仕上げにネギを散らして完成
おいしくなるコツ
味が物足りなければ黒胡椒で調整を
きっかけ
味付きステーキ肉を冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません