アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と油揚げと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

わさび菜
約50g
油揚げ
1枚
豚肉
約20g
胡麻油
少々
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は水でよく洗い、土などの汚れを落として、根を切り、食べやすい大きさに切る。油揚げは約5ミリの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、油揚げとわさび菜を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    全部の火が通ったら、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

わさび菜が手に入ったので。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単豚肉料理お弁当のおかず全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする