材料(1人分)
- わさび菜
- 約50g
- 油揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 約20g
- 胡麻油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜は水でよく洗い、土などの汚れを落として、根を切り、食べやすい大きさに切る。油揚げは約5ミリの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、油揚げとわさび菜を入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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