材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛肉焼肉用
- 2切れ
- 長ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1杯
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れ、お好みの固さに焼き、塩コショウをします。焼けた卵はお皿に移しておきます。
-
- 2
- お肉を食べやすく切ってフライパンに入れ、火が通るまで炒めます。食べやすい大きさに切ったネギ、温めたごはんを入れて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
- 焼肉のたれを回しかけ、全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛って、目玉焼きを乗せたら出来上がり!
きっかけ
余った焼肉のお肉とタレで焼き飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません