材料(3人分)
- カブ
- 小3個
- ウインナー
- 12本
- 刻みネギ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 日本酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油ににんにくを垂らして火にかける
-
- 2
- 切ったカブ、カブの葉、ウインナーを炒める
-
- 3
- 日本酒をかける
-
- 4
- さらに炒めて、カブに火が通ってきたら豆板醤と醤油をかける
-
- 5
- 味を絡めるように炒めて、最後に刻みネギをかける
-
- 6
-
- さっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
ごま油
きっかけ
少ない材料でも食べ応えあり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません