材料(1人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 出しの素顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい長さに切る
-
- 2
- 卵を割り入れ、片栗粉、薄力粉、水、出しの素、しょうがを入れる
-
- 3
- よく混ぜる
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひいて3を伸ばして焼く
-
- 5
- 蓋をして弱火でじっくり両面を焼く
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お好みのタレでどうぞ
我が家はポン酢で
きっかけ
ニラとしょうがたっぷりで風邪予防