材料(3人分)
- 水餃子用の餃子
- 12個
- 卵
- 2個
- 水菜
- 2束
- エリンギ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1半
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 700cc
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に切った水菜とエリンギを入れる
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- 2
- 鶏がらスープの素と塩、みりんを入れて水を注ぐ
-
- 3
- 火にかけ沸騰したら弱火で2分煮る
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- 4
- 水餃子を投入
-
- 5
- 3分似たら黒胡椒で味を整える
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- 6
-
- 溶き卵を流し入れて固まったら火を止め完成
おいしくなるコツ
溶き卵の固まり具合は緩めで
きっかけ
きのこはなんでも
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