水菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

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ずぼらった
水餃子はお肉屋さんの市販品

材料(3人分)

水餃子用の餃子
12個
2個
水菜
2束
エリンギ
1本
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1半
みりん
大さじ3
700cc
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    鍋に切った水菜とエリンギを入れる
  2. 2
    鶏がらスープの素と塩、みりんを入れて水を注ぐ
  3. 3
    火にかけ沸騰したら弱火で2分煮る
  4. 4
    水餃子を投入
  5. 5
    3分似たら黒胡椒で味を整える
  6. 6
    溶き卵を流し入れて固まったら火を止め完成

おいしくなるコツ

溶き卵の固まり具合は緩めで

きっかけ

きのこはなんでも

公開日:2024/04/03

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カテゴリ
水餃子

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