材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 大根
- 1/2本
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽元と水を入れ、蓋をして火にかけます。おもりが回りだしたら弱火にして、8分ほど煮て火を止め、圧力がなくなるまで置きます。
-
- 2
- 大根を洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで少し透き通ってくるまで炒めます。
-
- 3
- 圧力がなくなった鍋の蓋を開け、塩、酒、2の大根を入れて、今度は圧力なしで大根に火が通るまで煮ます。
-
- 4
- しょうゆと小さく切ったねぎを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
手羽元と冷蔵庫にあった大根の消費に。だしを入れなくておいしく仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません