アプリで広告非表示を体験しよう

豚スペアリブと大根のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
骨無しスペアリブを使用

材料(3人分)

豚スペアリブ
5〜6枚
大根
4分の1
玉ねぎ
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
小さじ1半
黒胡椒
3振り
みりん
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
800cc
輪切り唐辛子
1つまみ
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉を並べる
    大きい場合は半分に切って
  2. 2
    乱切りした玉ねぎと大根を入れる
  3. 3
    コンソメ、塩、みりん、ケチャップ、黒胡椒、唐辛子を入れて水をそそぐ
  4. 4
    蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5
    火を止め圧が下がったら器に盛り、パセリをかけて完成

おいしくなるコツ

圧力鍋でほったらかし

きっかけ

少し辛めのスープにしたくて

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする