材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 5〜6枚
- 大根
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1半
- 黒胡椒
- 3振り
- みりん
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 800cc
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に肉を並べる
大きい場合は半分に切って
-
- 2
- 乱切りした玉ねぎと大根を入れる
-
- 3
- コンソメ、塩、みりん、ケチャップ、黒胡椒、唐辛子を入れて水をそそぐ
-
- 4
- 蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 5
-
- 火を止め圧が下がったら器に盛り、パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋でほったらかし
きっかけ
少し辛めのスープにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません