アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ用下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
唐揚げ用おすすめ下味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コストコ鶏むね肉
2枚
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
日本酒
大さじ3
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイラップに切った鶏肉を入れる
  2. 2
    にんにく、しょうが、日本酒、醤油、豆板醤を入れる
  3. 3
    袋の口をとじ、上からよく揉み込む
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上寝かせて完成
    ※あとはお好みで片栗粉や薄力粉をまぶして揚げてください

おいしくなるコツ

豆板醤が美味しい!

きっかけ

アイラップ最強!

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/08 09:31
おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする