アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春の味覚にピッタリです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ホタルイカ
約50g
菜花
ひとつかみ
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
オリーブオイル
少々
刻みニンニク
少々
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ホタルイカと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と醤油を入れて、約1分間混ぜながら炒める。w
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする