材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ホタルイカ
- 約50g
- 菜花
- ひとつかみ
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みニンニク
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ホタルイカと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と醤油を入れて、約1分間混ぜながら炒める。w
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません