コクのあるつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のつみれ活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

つみれ
12個
刻みネギ
大さじ3
出汁の素
小さじ2
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
900cc
味噌
大さじ4
日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    土鍋につみれを入れる
    ※スーパーの精肉コーナーに売っているものならなんでも。
    今回は鶏つくねを使いました。
  2. 2
    出汁の素、にんにく、しょうがを入れる
  3. 3
    水を注ぎ火にかけ蓋をして煮る
  4. 4
    沸騰したら日本酒を入れて弱火で5分煮る
  5. 5
    味噌を溶かす。
    刻みネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうが

きっかけ

土鍋で作るとなぜか美味しく感じます

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/12 18:40
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする