アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももブロックの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
脂身の少ない部位で
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ももブロック
1かたまり
大根
3分の1
3個
麺つゆ
100cc
砂糖
大さじ4
日本酒
25cc
みりん
25cc
醤油
大さじ2
具材がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に食べる時の大きさに切った豚肉を入れて、かぶる量の水をそそぎ蓋をする
  2. 2
    火にかけ沸騰したら弱火で15分加圧。
    圧が下がったら水洗いして脂を落とす。
  3. 3
    さっと洗った圧力鍋に2と、乱切りした大根、あらかじめ作っておいたゆで卵を入れる
  4. 4
    麺つゆ、砂糖、日本酒、みりん、醤油を入れて、具材がかぶる量の水をそそぐ
  5. 5
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で10分加圧。
  6. 6
    圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

少し甘めの味付け

きっかけ

ほぼ圧力鍋でほったらかし バラ肉の角煮が苦手な家族がいるので

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 19:27
ごちそうさまでした
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする