玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋で
みんながつくった数 1

材料(③人分)

玉ねぎ
小6個
コンソメ顆粒
小さじ200万
小さじ1
みりん
25c c
650cc
黒胡椒
2振り
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き洗って、上と下にバツの切り込みを入れる
  2. 2
    圧力鍋に並べて入れる
  3. 3
    コンソメ、みりん、塩をかけて水をそそぐ
  4. 4
    蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5
    圧が下がったら蓋をあけ、仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
    乾燥パセリを散らす

おいしくなるコツ

小ぶりの玉ねぎを活用

きっかけ

圧力鍋で5分でもしっかり柔らかく

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 21:55
美味しかったです!
走るトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする