アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と高菜とレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
高菜と明太子がとてもあいます。

材料(1人分)

レタス
ひとつかみ
ご飯
1人分
1個
炒め油
少々
高菜
大さじ2分の1
明太子
2分の1個
ベーコン
2枚
刻みのり
少々
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切る。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。ベーコンは約1センチの長さに切る。ボウルに卵を割り入れて、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1の卵を入れて、弱火で、
    卵焼きを作り、皿に入れる。
  3. 3
    同じフライパンに、1のベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの良い香りがしてきたら、レタスを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、ご飯と、2の卵焼き、明太子、高菜、醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みのりを添えて出来上がりです。

きっかけ

明太子と高菜があったので。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
明太子高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする