材料(1人分)
- レタス
- ひとつかみ
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- 炒め油
- 少々
- 高菜
- 大さじ2分の1
- 明太子
- 2分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 刻みのり
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。ベーコンは約1センチの長さに切る。ボウルに卵を割り入れて、菜箸でよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1の卵を入れて、弱火で、
卵焼きを作り、皿に入れる。
-
- 3
- 同じフライパンに、1のベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの良い香りがしてきたら、レタスを入れて、さらに炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、ご飯と、2の卵焼き、明太子、高菜、醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みのりを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません