材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- ズワイガニの缶詰
- 1個
- 小かぶ
- 約5個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
-
- 2
- カブは薄切りにする。油揚げは約5ミリの長さに切る。ズワイガニの缶詰は中身を取り出してほぐしておく。
-
- 3
- 30分経ったら、1にズワイガニ、カブ、油揚げを入れる。さらに、酒、みりん、醤油、白だしを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 炊き込みご飯メニューでスイッチを入れて、炊く。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません