アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にグラタンが作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生クリーム
200c c
菜花
ひとつかみ
小麦粉
大さじ1
ピザ用チーズ
約大さじ2
粉チーズ
少々
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
4分の1個
塩胡椒
少々
コンソメ粉粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、1の玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の菜花も入れて、炒める。
  3. 3
    菜花もしんなりしたら、小麦粉を入れて、小麦粉の玉がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に生クリームとコンソメ粒粉、塩胡椒を入れて、弱火で混ぜながら炒め、沸騰する直前で火を止める。
  5. 5
    耐熱容器に、4を入れて、ピザ用チーズを乗せて、粉チーズを振りかける。
  6. 6
    予熱したオーブントースターに5を入れて、約5分間加熱して、焦げ目が少しついたら出来上がりです。

きっかけ

菜花と生クリームがあったので

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン生クリーム玉ねぎ菜の花

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 20:34
参考にさせていただきました。 ありがとうございました!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
美味しそうです。つくれぽありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする