材料(1人分)
- 生クリーム
- 200c c
- 菜花
- ひとつかみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 約大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ粉粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、1の玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、1の菜花も入れて、炒める。
-
- 3
- 菜花もしんなりしたら、小麦粉を入れて、小麦粉の玉がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に生クリームとコンソメ粒粉、塩胡椒を入れて、弱火で混ぜながら炒め、沸騰する直前で火を止める。
-
- 5
- 耐熱容器に、4を入れて、ピザ用チーズを乗せて、粉チーズを振りかける。
-
- 6
- 予熱したオーブントースターに5を入れて、約5分間加熱して、焦げ目が少しついたら出来上がりです。