アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
納豆と味噌が合います

材料(2人分)

ひきわり納豆
2パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の1個
刻みネギ
少々
白味噌
約大さじ2
茅乃舎のだし
1パック
400 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と茅乃舎のだしの素、じゃがいも、玉ねぎ、ひきわり納豆を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火で約5分間、具材に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    全部の具材の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、味噌が溶けるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    再び火をつけて、弱火で約2分間加熱する。お椀に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

納豆があったので

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
納豆その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする