材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 2パック
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 刻みネギ
- 少々
- 白味噌
- 約大さじ2
- 茅乃舎のだし
- 1パック
- 水
- 400 cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と茅乃舎のだしの素、じゃがいも、玉ねぎ、ひきわり納豆を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火で約5分間、具材に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 全部の具材の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、味噌が溶けるまで、よく混ぜる。
-
- 4
- 再び火をつけて、弱火で約2分間加熱する。お椀に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません