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圧力鍋で下拵えした切り干し大根 レシピ・作り方

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ずぼらった
途中まで圧力鍋を使います

材料(3人分)

切り干し大根
1つかみ
にんじん
4分の1
えのき
半分
昆布
6センチ
日本酒
20cc
みりん
20cc
醤油
30cc
砂糖
大さじ3
具材がかぶる量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    圧力鍋に切り干し大根、切ったにんじん、えのきを入れる
  3. 3
    昆布、砂糖、日本酒、みりん、醤油を入れる
  4. 4
    具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  5. 5
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で3分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら、別な鍋に移す
  7. 7
    火にかけ、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋からフライパンに移す間に、半日くらい置いておくと、より味が染み込みます

きっかけ

ほったらかし時間多め

公開日:2024/02/01

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カテゴリ
切り干し大根

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