アプリで広告非表示を体験しよう

海ぶどうとシーチキンとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
海ぶどうのプチプチが美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
沸騰したお湯
適量
少々
シーチキン缶詰
2分の1缶(70g)
ミニトマト
約5個
海ぶどう
約25g
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海ぶどうは優しく、水で洗う。シーチキンは缶詰から出しておく。ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、流水で冷やす。パスタが冷えたら、ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4
    ボウルに、シーチキン、ミニトマト、醤油、マヨネーズ、3のパスタを入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    皿に4を盛り付けて、海ぶどうを添えて出来上がりです。

きっかけ

海ぶどうが手に入ったので

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
ツナパスタプチトマト海ぶどう冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする