海ぶどうとシーチキンとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- シーチキン缶詰
- 2分の1缶(70g)
- ミニトマト
- 約5個
- 海ぶどう
- 約25g
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 海ぶどうは優しく、水で洗う。シーチキンは缶詰から出しておく。ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間茹でる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、流水で冷やす。パスタが冷えたら、ザルにあげて、水気を切る。
-
- 4
- ボウルに、シーチキン、ミニトマト、醤油、マヨネーズ、3のパスタを入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- 皿に4を盛り付けて、海ぶどうを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません