卵と魚肉ソーセージのチーズトースト レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
卵と魚肉ソーセージでお食事トースト☆

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • マヨネーズ 細口で5センチくらい
  • ケチャップ 5センチくらい
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、魚肉ソーセージを入れ、隣に卵を割り入れます。
  3. 3 卵の白身が固まってきたら、魚肉ソーセージをひっくり返します。卵の黄身を崩して白身と混ぜ、半熟まで火を通します。
  4. 4 パンに卵と魚肉ソーセージを乗せ、マヨネーズとケチャップをかけたらスライスチーズを乗せて、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

そろそろ魚肉ソーセージを使い切ろうと思ってトーストにしてみました。

  • レシピID:1380019934
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る