あんことはちみつのトースト レシピ・作り方

あんことはちみつのトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
あんこたっぷりトースト☆

材料(1人分)

  • 小豆 100グラム
  • 鍋に入れた小豆より1センチ上にくるくらい
  • 小さじ2/3杯
  • 黒砂糖 大さじ5杯
  • 食パン 1/2枚
  • バター 3グラム
  • はちみつ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 小豆を洗って圧力鍋に入れ、小豆より1センチくらい上にかぶるくらい水を入れ、蓋をして強火にかけます。
  2. 2 圧力がかかっておもりが回り始めたら弱火にし、10分煮たら火を止めて、圧力が落ちるのを待ちます。
  3. 3 圧力がなくなったらふたを開け、火をつけて豆をつぶしながら煮詰めます。水分がなくなってきたら塩と砂糖をいれて、好みの固さまで煮詰めます。
  4. 4 食パンをトースターで3分ほど焼き、バター、はちみつを塗って、できたあんこを乗せたら出来上がり!

きっかけ

自分であんこを作ったので、トーストに乗せてみました。

  • レシピID:1380019930
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る