あんことはちみつのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆 100グラム
- 水 鍋に入れた小豆より1センチ上にくるくらい
- 塩 小さじ2/3杯
- 黒砂糖 大さじ5杯
- 食パン 1/2枚
- バター 3グラム
- はちみつ 小さじ2杯
作り方
- 1 小豆を洗って圧力鍋に入れ、小豆より1センチくらい上にかぶるくらい水を入れ、蓋をして強火にかけます。
- 2 圧力がかかっておもりが回り始めたら弱火にし、10分煮たら火を止めて、圧力が落ちるのを待ちます。
- 3 圧力がなくなったらふたを開け、火をつけて豆をつぶしながら煮詰めます。水分がなくなってきたら塩と砂糖をいれて、好みの固さまで煮詰めます。
- 4 食パンをトースターで3分ほど焼き、バター、はちみつを塗って、できたあんこを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません