コーヒーゼリーアイスのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無糖コーヒー 400㎖
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン粉 20g
- スーパーカップバニラ 1個
作り方
- 1 無糖コーヒーを鍋に入れて沸騰させる
- 2 80℃になるまで冷ます
- 3 砂糖とゼラチンを入れてかき混ぜて溶かす
- 4 固まった時にへばりつきにくい容器に移す
-
5
粗熱をとってからラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
(3時間くらい) - 6 器にカットしたゼリーを入れて、アイスをトッピングしたら完成
きっかけ
セブンイレブンで売っているプライベートブランドの無糖アイスコーヒーを使いました
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、アイスを溶かしながら一緒に食べると美味しいです
- レシピID:1380019911
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません