コーヒーゼリーアイスのせ レシピ・作り方

コーヒーゼリーアイスのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の無糖コーヒー使用

材料(3人分)

  • 無糖コーヒー 400㎖
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン粉 20g
  • スーパーカップバニラ 1個

作り方

  1. 1 無糖コーヒーを鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 80℃になるまで冷ます
  3. 3 砂糖とゼラチンを入れてかき混ぜて溶かす
  4. 4 固まった時にへばりつきにくい容器に移す
  5. 5 粗熱をとってからラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
    (3時間くらい)
  6. 6 器にカットしたゼリーを入れて、アイスをトッピングしたら完成

きっかけ

セブンイレブンで売っているプライベートブランドの無糖アイスコーヒーを使いました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、アイスを溶かしながら一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1380019911
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る