しば漬けとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れて、菜箸でよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎとキャベツを入れて、弱火で炒める。
- 3 全部の火が通ったら、ご飯としば漬けを入れて、さらに弱火で混ぜながら炒める。
- 4 1の卵を入れて、弱火で炒めながらよく混ぜる。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)