クジラベーコンのゴマ油炒め レシピ・作り方

クジラベーコンのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ビールのおつまみにもあいます。

材料(2人分)

  • クジラベーコン 約50g
  • ゴマ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れて、クジラベーコンを入れて、弱火で炒める。
  2. 2 火が通ったら、塩胡椒で味付けして、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1380019874
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ万能ねぎベーコン簡単おつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る