缶詰みかんゼリー レシピ・作り方

缶詰みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にみかんゼリーが作れます。

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 80度以上のお湯 50c c
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンと80度以上のお湯を入れて、よく混ぜて、粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2 1に、みかんの缶詰の汁を200 c c入れる。200 c c足りない時は水を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 ゼリー用の容器に、みかんの缶詰からみかんを取り出し入れる。その後、2を入れて、冷蔵庫で約6時間以上冷やして固まったら出来上がりです。

きっかけ

みかんの缶詰とゼラチンがあったので。

  • レシピID:1380019872
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰ゼリー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る