缶詰みかんゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 80度以上のお湯 50c c
- みかんの缶詰 1缶
作り方
- 1 ボウルに粉ゼラチンと80度以上のお湯を入れて、よく混ぜて、粉ゼラチンを溶かす。
- 2 1に、みかんの缶詰の汁を200 c c入れる。200 c c足りない時は水を加えて、よく混ぜる。
- 3 ゼリー用の容器に、みかんの缶詰からみかんを取り出し入れる。その後、2を入れて、冷蔵庫で約6時間以上冷やして固まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プリン料理人2024/03/28 11:10美味しかったです♪
-
89353652nao2024/01/06 18:42ご馳走様でした♪